今天是:

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 专题专栏 >> 黄龙政法 >> 政法工作 >> 正文

县公安局交警大队多举措确保雨雪天气道路交通畅通

来源:黄龙县委政法委员会      2018-11-08 15:00:49          点击:[]       打印  |  保存  |   收藏 [字号: ]

近日我县普降小到中雪,为确保雨雪天气道路畅通,黄龙县公安局交警大队高度重视,迅速调整勤务部署,全员投入雨雪天气道路交通保畅工作中。

一是第一时间启动《黄龙县公安局交通管理大队恶劣天气应急预案》,落实领导分片包抓责任制。在辖区安善口、石板桥、北履门三个主要出口、界头庙、三岔、白马滩、瓦子街、圪台五个主要进口安排警力,每个路口都由分管领导亲自带队,严查七座以上客车和大型运输车,防止发生长时间、长距离、大范围交通拥堵和车辆滞留等现象,保障辖区道路安全、有序、畅通。

二是落实24小时勤务制度,加大道路巡查频率。全体民警上路,采取流动巡逻与固定执勤点执勤的相结合的方式,认真排查雨雪天气道路交通安全隐患,及时通报有关责任单位进行整改,采取提前分流、间断放行、分段放行、警车带道通行等多种方式加强疏导。

三是及时启动多部门应对雨雪恶劣天气预案联动机制,在雨雪天气来临之前及时发布天气资讯,及时发布道路通行以及客运班线信息,及时疏导道路交通,联系公路部门第一时间清理路面暗冰积雪,确保道路畅通。

四是适时开展道路交通管制,严查摩托车农用三轮车雨雪天气出村上路,严禁遇积雪小型车辆不悬挂防滑链通行,对大型车辆及危化品运输车辆部分路段管制通行,从而确保雨雪天气道路通行安全。

五是及时通过双微、短信等媒介向社会公布天气信息以及辖区道路通行信息,广泛宣传降雪天气行车注意事项和应急避险措施等内容,提醒过往驾驶员谨慎驾驶、严防事故、安全出行。

上一条:界头庙镇:开展平安创建活动 切实提升“两率一度”
下一条:白马滩镇:综治维稳,我们这样做

关闭

黄龙县人民政府办公室主办       黄龙县信息化管理办公室承办      网站地图 
地址:陕西省黄龙县城中心街15号     邮编:715700      电子邮箱:hlxxx@163.com     电话:0911-5622207
网站标识码 6106310010    陕ICP备05009972号       陕公网安备 61063102000001号