今天是:

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 专题专栏 >> 黄龙政法 >> 政法工作 >> 正文

界头庙镇:四措并举 深入开展扫黑除恶斗争“回头看”

来源:黄龙县界头庙镇      2018-12-21 15:51:59     冯敏     点击:[]       打印  |  保存  |   收藏 [字号: ]

 今年以来,界头庙镇以更高的政治站位深化“扫黑除恶”专项斗争,多次进行详安排细部署,制定阶段性“施工图”,细化分解具体工作并逐项抓好贯彻落实,对前期的工作进行一次“回头看”,把问题和不足找出来,把原因分析透,把对策谋划准,以更大的推进力度解决突出问题,确保专项斗争各项决策措施落实到位。

责任落实“全覆盖”。切实加强全镇上下开展扫黑除恶专项斗争的组织领导,界头庙镇专门成立以党委书记任组长、镇长任副组长的“扫黑除恶”专项斗争工作领导小组,进一步将工作目标细化、实化,层层分解任务、步步压实责任,切实把思想和行动统一到省市县工作部署上来。

宣传发动“无死角”。进一步提升广大党员干部对深入开展扫黑除恶专项斗争的认知,镇党委通过“线上与线下”相结合的方式,真正让扫黑除恶逐步深入人心、人人参与。“线上”宣传主要利用微信公众号、微信群定期推送消息,引导广大干部群众深入领会“扫黑除恶”专项斗争的必要性和重要性;“线下”宣传主要通过组织镇村干部收看扫黑除恶专项斗争视频会议,召开专题会议,发放宣传资料、张贴公告、村广播等方式,提升广大群众的知晓率和参与度。活动开展以来,全镇悬挂条幅36条,张贴宣传公告26张,开展宣传活动6次,发放各类宣传资料1200余份,形成了浓厚的工作氛围和舆论导向。

摸底排查“大扫除”。紧紧围绕“扫黑除恶”专项斗争工作存在的思想认识不高、重视程度不够、摸排不深不细、打击不深入、宣传发动不够等方面的问题,在全镇范围内开展一次扫黑除恶专项斗争摸底排查“回头看”,通过自查自纠,对各类涉黑涉恶问题进行一次全面的“大扫除”,村逐村摸排、分析研判,确保不留死角。

谈心谈话“一对一”。针对“扫黑除恶”专项斗争工作开展情况及存在问题,镇长邢利斌要求各领导干部、各村支部书记加大入村入户宣传强度,特别要加强信访类、综治类、退伍军人等管理,多与隐患人群交流,将矛盾“化小、化了”,对黑恶势力“打早、打小、打了”,绘好界头庙镇“十个没有”一张作战图。

上一条:县委政法委组织开展案件评查工作
下一条:崾崄乡12月平安创建工作

关闭

黄龙县人民政府办公室主办       黄龙县信息化管理办公室承办      网站地图 
地址:陕西省黄龙县城中心街15号     邮编:715700      电子邮箱:hlxxx@163.com     电话:0911-5622207
网站标识码 6106310010    陕ICP备05009972号       陕公网安备 61063102000001号