今天是:

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 专题专栏 >> 黄龙政法 >> 政法工作 >> 正文

开展“百日安全行动”确保道路交通安全

来源:黄龙县委政法委员会      2019-01-02 11:06:33          点击:[]       打印  |  保存  |   收藏 [字号: ]

冬至过后,气温骤降,为切实落实冬季道路交通事故预防重点工作措施,严防重特大道路交通事故的发生,全力维护辖区道路交通安全形势持续平稳。黄龙县公安局交警大队立足辖区实际,科学研判,合理布警,三大举措,助推“百日安全行动”深入开展。

持续开展酒驾醉驾查处行动。在辖区内开展酒驾、醉驾统一查处行动,特别是临近元旦、春节这个两重要节点,开展专项打击行动,延长整治时段,始终保持严查严管的态势。将酒驾、醉驾查处工作与日常巡逻管控工作相结合,提高对酒驾、醉驾违法行为的查处力度。

全面开展交通秩序集中整治行动。加强事故多发、秩序较乱道路的路面巡逻,突出抓好“两客一危一货”等重点车辆,严查“三超一疲劳”、不按规定行车等违法行为,本着发现一起、查处一起、教育一片的原则,最大限度消除安全隐患。

统一开展农村面包车综合治理行动。在学生上下学、农村赶集等重点时段,严把农村的村口,严控学校周边的道路,组织民警重点检查农村面包车、接送学生车辆,严查“黑校车”和超员、无证驾驶等严重交通违法行为。

在这里黄龙交警提醒广大驾驶人朋友,为了您家庭的幸福,为了他人生命财产的安全,一定要遵守交通规则。从自身做起,自觉养成遵守交通安全法律法规的良好习惯,共同营造安全、文明、畅通的道路交通环境。

上一条:黄龙交警元旦期间夜查酒驾保平安
下一条:界头庙镇召开“扫黑除恶三个清零”专项攻坚行动工作会议

关闭

黄龙县人民政府办公室主办       黄龙县信息化管理办公室承办      网站地图 
地址:陕西省黄龙县城中心街15号     邮编:715700      电子邮箱:hlxxx@163.com     电话:0911-5622207
网站标识码 6106310010    陕ICP备05009972号       陕公网安备 61063102000001号