今天是:

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 专题专栏 >> 黄龙政法 >> 政法工作 >> 正文

瓦子街:维稳有“妙招”

来源:黄龙县委政法委员会      2019-01-10 15:29:17          点击:[]       打印  |  保存  |   收藏 [字号: ]

2019年度春节临近,瓦子街镇明确工作目标,认真贯彻中、省、市、县决策部署,细化措施,用实际行动做好维稳工作。

目标坚定,做好防范工作。统筹各方力量,开展联合检查,坚决防止发生重大安全生产和交通事故;坚决防止发生重大舆情炒作事件发生。


责任明确,领导小组亮利剑。按照“谁主管,谁负责”、“属地管理,分级负责”的原则,迅速成立由党委书记牵头,包片领导分级负责,班子成员、站所、单位相互配合的专项维稳领导小组,明确分工,形成合力,确保工作顺利开展。


细化任务,有的放矢逐个破。消除社会不稳定因素,源头治理是关键。为此,瓦子街镇督促各村、各单位强抓政策落实和民生项目建设,高度关注社会弱势群体的生产生活,保障人民群众安居乐业并且修订完善应急预案,提升突发事件应对处置能力和社会稳定掌控水平。严密排查纠纷,“纵向到底、横向到边、不留死角”,秉持着不放过一丝一毫的排查要求,瓦子街镇、村、组三管齐下,均实行“日排查、日研判、日报告”制度和“零报告”制度,排查矛盾纠纷及时梳理分类化解,“早发现、早控制、早化解”。案件集中化解,对于人民群众一年来信反映的各个问题集中整合,分析梳理,对群众关注的热点、难点且未办结的问题,作为重点信访案件,逐案制定措施,落实包案责任,实行“销号制”限时办结;对历史遗留的信访积案和涉法涉诉信访案件,继续实行镇领导包案,创造条件,集中力量化解。关注特殊人群,对刑释人员、具有肇事肇祸倾向的精神病人、社会闲散人员、涉军人群等特殊人群和高危人员,瓦子街采取得力措施重点稳控,并且保证底数清、情况明,逐人落实帮教或监管责任,坚决把人员稳控在当地,看死盯牢,坚决杜绝出现漏控、失控现象的发生。强抓社会治安,保持对各类刑事犯罪活动的严打高压态势,依法严厉打击严重暴力犯罪、黑恶势力犯罪、“两抢一盗”等多发性侵财犯罪和拐卖儿童妇女犯罪,不断深化对涉枪涉爆、“黄、赌、毒”等违法犯罪的打击整治,保障人民群众的人身、财产安全和公共安全。强化农村治安防控力量和社会面防范控制,遏制流窜作案,各单位也要对各自物防、技防设施进行一次检测维护,确保设施能正常运转并发挥作用。排查安全生产,以涉矿、涉路、涉水、涉电、涉信和防火防冻防滑等安全为重点,分系统、分行业开展一次安全大检查,消除安全隐患;切实做好交通、煤矿、道路、消防、建筑等方面的安全管理教育工作;加大对危险化学物品、药品食品、烟花爆竹、民爆器材等危险物品储存、运输、保管、使用环节的安全监管力度,杜绝违规外流,严防出现重特大安全事故。治理公共秩序,全面开展治安混乱地区和治安问题突出地方的排查整治,加强对干扰破坏重点项目建设、校园周边、旅游景区的治安秩序管理以及对超市、饭店、旅馆等人口流动集中区域的安全、消防设施检查和经营秩序的监管,依法打击和处理扰乱公共秩序、工作秩序的违法行为,确保公共场所安全有序。

上一条:闫宏伟等24名被告人涉嫌黑社会性质犯罪案一审公开开庭审理
下一条:黄龙:破获涉恶类案件10起 打掉涉恶团伙3个

关闭

黄龙县人民政府办公室主办       黄龙县信息化管理办公室承办      网站地图 
地址:陕西省黄龙县城中心街15号     邮编:715700      电子邮箱:hlxxx@163.com     电话:0911-5622207
网站标识码 6106310010    陕ICP备05009972号       陕公网安备 61063102000001号