今天是:

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 专题专栏 >> 黄龙政法 >> 政法工作 >> 正文

黄龙县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第七次全体(扩大)会议

     2019-01-30 09:05:27     张萌     点击:[]       打印  |  保存  |   收藏 [字号: ]

1月29日,黄龙县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第七次全体(扩大)会议。县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长吴江宏主持会议并讲话。

会上,吴江宏传达了2019年1月25日全市政法委书记座谈会会议精神;政法委副书记、县扫黑办主任王朝阳组织学习了《全市扫黑除恶专项斗争进展情况通报》,并就当前开展扫黑除恶专项斗争承诺制、相关资料台账建设等具体工作进行了安排部署。

结合中省政法会议及全市政法委书记座谈会精神,吴江宏要求,一是要提高思想认识,扫黑除恶专项斗争开展一年来,个别乡镇、部门产生厌战心理,重视程度不够,压力传导不够,将扫黑除恶专项斗争看作一般性工作,2019年各乡镇、各部门务必再安排再部署,强化责任意识,加强组织领导,解决思想问题,夯实责任。二是要加大宣传力度,各乡镇按照县扫黑办《关于做好全县扫黑除恶专项斗争新一轮宣传发动工作的通知》要求,制作附有“二维码”的固定标语,张贴到村组,宣传资料要发放到每家每户,全面提高群众的知晓率和参与度;公安、交通、住建等成员单位要充分发挥行业优势,在酒店、客运站、建筑工地、物业小区必须要张贴附有“二维码”的宣传标语。同时,要将扫黑除恶宣传渗透到各种活动之中。三是要加大线索摸排力度,针对治安乱象,政法系统加大深挖力度,各乡镇要继续开展逐村、逐户排查,交通局、住建局等行业要聚焦交通运输、建筑行业、物业管理等重点领域,主动全面出击、敢于碰硬、加大排查力度。四是要重视扫黑办的建设,县扫黑办人员不足的问题已在县委组织部的协调下得到解决,各乡镇、各部门要尽快配齐配强扫黑办工作人员,严格按照要求明确分工,确保各项工作顺利开展。五是要加大案件查办力度,公安、法院、检察院、纪检监察、组织部门及乡镇政府和行业主管部门要持续加强沟通协作,着力形成齐抓共管、综合整治的工作格局;用足用好法律武器,增强证据意识、程序意识、诉讼意识,依法铲除各种黑恶势力,保障打击实效,坚决做到对黑恶势力犯罪“打的干净,扫的彻底”。

吴江宏强调,新春佳节即将来临,各乡镇、各部门一定要做好社会面安全稳控工作,特别是要抓好森林防火、道路交通安全、消防安全等工作,公安部门务必加强治安巡逻,为广大群众营造平安、稳定、有序的社会治安环境,确保全县人民度过一个欢乐祥和的春节。

各乡镇党委书记,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人,县扫黑办全体人员参加会议。

上一条:黄龙交警开展道路交通安全宣传进企业活动
下一条:吴江宏召开柏峪和乱麻科村发展协调会

关闭

黄龙县人民政府办公室主办       黄龙县信息化管理办公室承办      网站地图 
地址:陕西省黄龙县城中心街15号     邮编:715700      电子邮箱:hlxxx@163.com     电话:0911-5622207
网站标识码 6106310010    陕ICP备05009972号       陕公网安备 61063102000001号